भारत में शीर्ष 7 पारंपरिक भोजन
भारत में शीर्ष 7 पारंपरिक भोजन
1) बिरयानी
एक मसालेदार चावल पकवान कई मसाले, विशेष रूप से केसर, और एक प्रोटीन जो पकाया जाता है, के साथ पकाया जाता है। एक विशाल परिवार के खाने के लिए बिल्कुल सही।
2) इडली
एक भारी दक्षिण भारतीय नाश्ता भोजन। जमीन के चावल और मसूर के एक किण्वित बल्लेबाज, छोटे गोलाकार मोल्डों में उबला हुआ।
3) गुलाब जामुन
सूखे दूध की छोटी गेंदें, धीमी पकाया जाता है और चीनी सिरप में उबला हुआ होता है। जब आप पहले से ही एक स्वादिष्ट भोजन कर चुके हैं और मिठाई के लिए पर्याप्त जगह है।
4) पानी पूरी
मसालेदार पानी, चिमनी पेस्ट, आलू, प्याज, और चम्मच से भरा एक छोटा कुरकुरा खोखला दौर रोटी।
5) डोसा
चावल के बल्लेबाज से बने एक कुरकुरा, सपाट रोटी (एक क्रेप या पैनकेक के समान), एक मसूर सॉस (सांभर) और विभिन्न प्रकार की चटनी के साथ परोसा जाता है।
6) गजार हलवा
दूध, चीनी और सूखे फल के साथ कसा हुआ गाजर खाना पकाने के द्वारा बनाई गई एक बेहद लोकप्रिय मिठाई।
7) पापरी चाट
कुरकुरा, तला हुआ आटा वेफर्स उबले हुए आलू, उबले हुए मटर मटर, चिली, दही, चिमनी चटनी, और कई मसालों के साथ परोसा जाता है। एक स्वस्थ और बहु स्वाद वाला नाश्ता।
Comments
Post a Comment